Молодая женщина инсценирует похищение своего 11-летнего сына, чтобы проверить, действительно ли ее муж заботится о ней и их ребенке.

Мать мальчика, 33-летняя женщина по имени Чэнь, подала в пятницу в городе Юэцин заявление о пропавшем без вести ребенке. Она рассказала полиции, что ее сына в последний раз видели возле его школы, и дала им описание его одежды. Дело было признано приоритетным, и для проведения масштабных поисков в Юэцине и соседнем Вэньчжоу были выделены огромные ресурсы.

Загрузка...

Похищение привлекло внимание всей страны, в частности, из-за награды в размере 500 000 юаней (72 000 долларов), которую семья предлагала за любую информацию о местонахождении мальчика. Статьи в Интернете о его исчезновении были прочитаны сотни миллионов раз и это только на социальной платформе Weibo. Все боялись худшего, но оказалось, что 11-летний Хуанг был в целости и сохранности на попечении родственника.

Спустя пять дней поисков полиция наткнулась на доказательства того, что Чэнь лгала с самого начала. На кадрах с камеры видеонаблюдения со стоянки возле места предполагаемого похищения видно, что мать велела Хуангу подождать ее в другой машине, а сама пошла подавать заявление о пропавшем без вести ребенке. После обыска машины, в которую усадили мальчика, полицейские отправились в деревню недалеко от Юэцина и обнаружили, что Хуанг находится на попечении родственника.

Чэнь задержали и обвинили в «создании и преднамеренном распространении ложной информации», но что еще более странно, это то, что согласно официальному заявлению полиции, она организовала похищение своего сына, потому что недавно поссорилась с мужем и хотела проверить его любовь к ним.

Реакция людей на это дело, которое привлекло к себе внимание всего Китая, можно охарактеризовать как смесь облегчения и гнева. Люди рады, что мальчик найден в целости и сохранности, но считают, что женщина должна быть сурово наказана за обман всей страны и трату значительных государственных ресурсов.

Похищение является очень распространенной проблемой в Китае, где каждый год около 70 000 людей похищают, потрошат и продают их органы на черном рынке. Очень немногим из них удалось быть найденными вовремя, поэтому инсценированное похищение своего собственного ребенка по такой глупой причине, как у Чэнь, считается неприемлемым.

Comments