Интересно, кто-то встанет на защиту этого «папочки»?

Пожалуй, это дно. Я как то писал, что жалеть алкоголиков – последнее дело, и относиться ним как к нормальным людям – нельзя, потому как они сами, давно добровольно расстались с человеческим обликом, так нашлась масса активистов, которые мне помянули Гитлера, и Геринга. Обозвали нацистом и фашистом и вообще, каких только умных слов не использовали.

-Алкаши тоже люди! – скандировали в каментах. – Их надо лечить, холить, и лелеять.

Я же пардон, как считал, так и считаю, что не алкашей надо лечить и защищать, а общество – от них. Потому как они уже не способны выполнять самые примитивные, но, тем не менее, важные функции человека – они не способны проявить заботу о собственном потомстве.

Вот, пожалуйста, очередной пример: в Новосибирске сегодня на улице нашли пьяную, раздетую девочку пяти лет.

Мать ее была на работе за ребенком должен был приглядывать отец, но он решил, что зеленый змий поважнее родительских обязанностей.

В результате нажрался, уснул, ребенок, по ходу или сам глотнул спиртного или папенька налил, и пошел раздетым гулять на улицу.

Нормальная ситуация мгла бы она случиться у непьющего родителя? -Нет!!!

Хотя бы потому, что в мозгу нормального человека безопасность ребенка – на первом месте. А вот в мозгу алкоголика на первом месте – желание выпить. А на все остальное — наплевать.

Алкоголь меняет сознание и восприятие окружающей действительности. Он переориентирует человека на совсем иные ценности. Он плюет на то, что делает млекопитающее человеком – на разум, на ответственность перед собой и близкими.

И я, например, не понимаю, какую ценность может представлять из себя для общества подобный тип. Что он ему может дать?

Источник

Comments