Мир теснее, чем нам кажется. Вот, оказывается, у британской королевской семьи немало родственников среди звезд.

Мы изучили генеалогическое древо некоторых знаменитостей и с удивлением обнаружил, что они состоят в родстве (хотя и очень дальнем) с королевой Елизаветой II и ее обширной семьей.

Самые неожиданные родственники британской королевской семьи

В 2014 году Анджелина Джоли получила титул дамы от королевы, которая, как выяснилось, является ее родственницей через французского короля Филиппа II Августа. Кроме того, актриса состоит в отдаленном родстве, через своих франко-канадских предков, и с герцогиней Корнуольской Камиллой.

Загрузка...

Поп-дива Бейонсе и британская королева состоят в родстве через общего предка — английского короля Генриха II Плантагенета, один из потомков которого перебрался за океан и обосновался на юге США.

Общим предком Кары Делевинь и Елизаветы II был Патрик Лион, 3-й граф Стратмор и Кингхорн. Он приходится королеве прадедом в 6-м поколении по материнской линии, а Каре Делевинь — прадедом в 9-м поколении.

Том Хэнкс связан с британскими монархами через общего предка — барона Уильяма Фитц-Хью. Принц Уильям приходится Хэнксу троюродным братом в 16-м поколении.

Вы удивитесь, но Брэд Питт — правнук английского короля Генриха III в 24-м поколении, а также кузен принца Уильяма в 17-м поколении.

У экс-президента США Барака Обамы тоже нашлись общие предки с королевой Елизаветой II. Ими были английские аристократы Уильям Жерар и его супруга Элизабет Байрон, которые жили в конце XV — начале XVI века.

Среди высокородных предков Бенедикта Камбербэтча есть и тот, кого ему довелось сыграть в мини-сериале «Пустая корона»: король Ричард III. А еще актер приходится родственником королеве Елизавете II через британского землевладельца сэра Уильяма Боуза.

Общим предком королевы Елизаветы II и певицы Бритни Спирс был сэр Уолтер Блент. Его точная дата рождения не известна, но сохранились сведения о том, что он пал смертью храбрых в битве при Шрусбери 21 июля 1403 года. Кстати, сэр Уолтер является одним из персонажей первой части исторической пьесы Шекспира «Генрих IV».

 

Джонни Депп — родственник королевы Елизаветы II через английского короля из династии Плантагенетов Эдуарда III.

Как выяснили специалисты по генеалогии, одним из предков Меган Маркл по отцовской линии являлся все тот же король Эдуард III. Так что и до своего официального присоединения к монаршей семье Великобритании Меган приходилась им дальней родственницей.

Источник

Comments