На днях в сети появились новости о том, что известный композитор Эннио Морриконе, неоднократно работавший с Квентином Тарантино, нанес публичное оскорбление режиссеру. В интервью немецкому Playboy он назвал постановщика кретином и обвинил его работы в плагиате: “В его фильмах нет ничего оригинального — он просто ворует чужие идеи и соединяет в своих фильмах. Тарантино никогда не сможет сравниться с по-настоящему великими режиссерами Голливуда: Альфредом Хичкоком, Джоном Хьюстоном или Билли Уайлдером”. Также в интервью прозвучало заявление о том, что композитор отказывается впредь работать с Квентином : “Он ставит сложные задачи и хочет получать готовый результат в течении нескольких дней”.

Загрузка...
Загрузка...

90-летний композитор также высказался насчет своей победы на Оскарах в номинации “лучший оригинальный саундтрек” (кстати, за фильм “Омерзительная восьмерка”): “Меня никак не тронула победа в 2016 году. У меня болела спина после долгого перелета, поэтому я был рад покинуть эту скучную церемонию”.

Вчера появилось официальное сообщение от Морриконе, в котором он опровергает слова выше и говорит, что вообще не давал никакого интервью Playboy: «Я никогда не высказывался негативно об академии, Квентине или его фильмах. Я считаю его одним из величайших режиссеров современности”. Он также сказал, что его адвокат уже принимает соответствующие меры. Издание Playboy, как и сам Квентин, пока не давали никаких комментариев.

Источник

Comments