58-летний английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике Джереми Кларксон, получивший известность и популярность благодаря шоу Top Gear, покидает очередной проект, над которым он работал с 2015-го года — The Grand Tour.

Об этом сообщил сам Кларксон, во время съемок финального эпизода третьей серии проекта, который быстро стал популярным, благодаря в том числе и сотрудничество с Amazon Video. По словам Джереми, вместе с ним шоу покинут и Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. «Это конец эпохи», — отметил Кларксон. Как свидетельствую очевидцы, ведущий едва сдерживал слезы, объявляя о своем решении.

Это действительно грустный день, — признался позже Кларксон. — Я буду скучать за нашим подшучиванием над друг другом и зрителями. Но мы занимаемся этим шоу уже 17 лет: сидели в студиях, смотрели, как машины гоняют по трассе. Мы все согласились с тем, что мы делаем это долгое время, и в конечном итоге все идет своим чередом. Кроме того, мне 58 лет, и я слишком толстый, чтобы подниматься на сцену».

По данным британским СМИ, Кларксон, Хэммонд и Мэй в течении следующих двух лет сосредоточатся на серии экстравагантных, высокобюджетных спецпроектов, которые уведут их от привычной студийной среды.

Comments