Казино

Роберт Де Ниро, Шэрон Стоун и Джо Пеши в одной из главных историй, рассказанных Мартином Скорсезе.

«В пустыне вокруг Вегаса ночью очень темно. Поэтому там решались большинство городских проблем. Там на каждом шагу яма, и в каждой из них лежит проблема».

Одержимость

Кто бы мог подумать, что фильм о студенте консерватории и джазе окажется напряженной и увлекательной драмой, от которой невозможно отвернуться, чтобы взять из кухни яблоко. Дж.К. Симмонс получил за роль в этой картине «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», и этого мало.

«— Второй состав, вытрите кровь с моих барабанов».

Счастливое число Слевина

История о простом парне, который попал в переплет просто потому что оказался не в том месте и не в то время. И совершенно непредсказуемая картина, которую сняли без единого штампа.

«— Ты уж извини, сынок. Порой выживает не тот, кто умеет жить. К тому же какой Канзас Сити Шаффл без трупа».

Жизнь Дэвида Гейла

Дэвид Гейл — уважаемый профессор и ярый противник смертной казни, который оказался в камере смертников по обвинению в убийстве другой активистки, протестующей против высшей меры наказания. В последние дни жизни он соглашается дать интервью, побудившее репортера Битси Блум начать собственное расследование дела Гейла.

«В конечном счете мы можем оценить значение своей жизни, только её ценностью для других».

Загрузка...

Воин

Том Харди и Джоэл Эдгертон в драме о братьях, которые давно не виделись, но ведомые обстоятельствами сойдутся на ринге. Обоим нужна победа. Это невероятно эмоциональная драма, история о семье, об умении прощать и о людях с несгибаемой волей.

«Есть два типа боёв: во имя жизни и во имя чести».

Планета Ка-Пэкс

В психиатрическую больницу привезли человека в черных очках. Он говорит, что его зовут Прот и что его дом — планета Ка-Пэкс, а на Землю он прибыл на луче света. Опытнейший доктор Пауэлл пытается разгадать загадку этого пациента, но раз за разом терпит фиаско. Тем временем Прот уже назначил дату своего возвращения домой.

«Большинство из вас придерживаются правила „око за око, душу за душу“. Оно прославилось по всей Вселенной своей глупостью. Ваши Будда и Христос видели всё иначе, но на это наплевать даже буддистам и христианам. Вы, люди, таковы, что иногда трудно понять, как многого вы смогли достичь».

Чтец

Сейчас Майклу Бергу 52 года, и он закрытый в себе адвокат, а когда-то он был юн, жил в Берлине и был влюблен в женщину, которой читал вслух. Но эта история не о любви, она о неграмотной немке осужденной за страшное преступление и о том, как один поступок мог изменить несколько жизней.

«Если люди вроде тебя не узнают, что со мной произошло, так какой же смысл всего этого?»

Третья звезда

Бенедикт Камбербэтч в душераздирающем фильме о дружбе, жизни, смерти и молодом парне, который болен раком, но отправляется в маленькое путешествие на побережье. Честная драма, щедро приправленная тонким английским юмором и берущая за душу.

«Я поднимаю бокал морфия за вас всех. Помните, что я любил вас. Что вы делали мою жизнь счастливой. И во всем этом нет ничего трагичного».

Загрузка...

Comments